Asociación de Madres y Padres de Alumn@s del C..E.I.P. Santo Tomás de Aquino (La Orotava)
CONTACTO:
Email: santotomasampa@hotmail.com
HORARIO A.M.P.A.
LUNES Y JUEVES DE 9 A 10 HORAS.
Para otro horario llamar al 646-491-368
LES RECORDAMOS QUE PUEDEN HACERSE SOCIOS DE LA AMPA A LO LARGO DEL CURSO.
----------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
• 1 Bolsa de lechuga variada (Gourmet o Fresca)
• 1 Bolsa de picatostes sabor ajo
• 1 paquete de tomates cherry
• 1 paquete de queso para ensaladas
• 2 pechugas de pollo empanadas
• 1 Salsa de yogur
Preparación:
Añadimos la lechuga en un bol, luego le ponemos los picatostes, los tomates cherry, el queso en taquitos (si no encontráramos queso para ensaladas, podemos coger un trozo de queso semi o curado y lo troceamos en trozos pequeños).
A continuación freímos las pechugas en aceite bastante caliente y una vez se hayan enfriado un poco, las troceamos y se las añadimos a la ensalada.
Y ya sólo quedaría añadirle la salsa de yogur para darle ese toque tan “especial”.
----------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
• 1 Litro de Nata para Cocinar
• 1 Tableta de Turrón Jijona (Blando)
• 1 Sobre de Flan Royal (4 flanes)
Preparación:
Se vacía la nata en un caldero y se pone al fuego. A continuación le añadimos la tableta de turrón troceada y lo revolvemos todo bastante bien. Después le añadimos el sobre de flan Royal y seguimos removiendo hasta que empiece a hervir.
Una vez haya hervido lo quitamos del fuego y lo ponemos en un molde y directo a la nevera durante 24 horas. Y ya sólo quedaría desmoldarlo y listo.
OPCIÓN: Quién lo desee puede añadir azúcar quemada en el molde antes de vaciar el flan. Y otra opción sería, añadir una tableta de chocolate fondant en lugar del turrón, así obtendríamos un delicioso flan de chocolate.
---------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
• Rúcula o Lechuga Variada
• 1 paquete de queso Feta
• 1 paquete de bacon en tiras
• 4 tomates canarios
• Miel de Palma
Preparación:
Ponemos la rúcula o lechuga variada en un bol, a continuación le añadimos el queso feta troceado en taquitos. Seguidamente cogemos los tomates, les quitamos las pepitas y los troceamos, para luego añadírselo a la rúcula y al queso.
Luego, en una sartén con poco aceite, salteamos las tiras de bacon y también se lo añadimos al resto de la ensalada y lo removemos todo junto.
Y el toque final sería que a la hora de servirla se le añadiera unos “hilitos” de miel de palma.
NOTA: Por lo general las ensaladas aceptan todo lo que queramos ponerle. Pero la gracia de ésta radica principalmente en el contraste del dulzor de la miel con lo salado del bacon. ¡ QUÉ LES APROVECHE!
----------------------------------------------------------------------------
Todo el menú programado salió extraordinario. Efectivamente son muy buenas alumnas/os.
----------------------------------------------------------------------------
Una de las madres llevó el postre denominado "TRULL DE PIÑA" y aporta la receta para que la disfruten todos/as. ¡ESTUPENDA RECETA!
“Trull de Piña”
Ingredientes:
• 2 latas de piña en su jugo de 550 gr.
• 400 gr. de nata para montar
• 1 sobre y medio de gelatina de piña
• 1 cuchara sopera de azúcar
Preparación:
Se escurre la piña y se mete en la batidora. El jugo de una lata y medio de la otra lata se pone en un caldero y se calienta y cuando ya esté un poco caliente se le añade el sobre y medio de gelatina y se revuelve (no hace falta que hierba), cuando esta agua ya este tibia se le añade a la batidora y también añadimos una cuchara de azúcar sopera y se muele (hay que moler bastante para que no se note mucho las hebras de la piña).
Luego la nata la ponemos en un recipiente y la batimos, tiene que quedar cremosa. Y a continuación vamos echando la piña molida y removemos con una cuchara de delante hacia atrás para que se mezcle.
Y, en el molde donde lo vayamos a poner, quemamos un poco de azúcar en el fondo y luego añadimos la mezcla. Tiene que permanecer en el frigorífico 24 horas y luego se desmolda y listo para comer.
----------------------------------------------------------------------------
div>