AMPA 1º DE OCTUBRE

Asociación de Madres y Padres de Alumn@s del C..E.I.P. Santo Tomás de Aquino (La Orotava)

CONTACTO:
Email: santotomasampa@hotmail.com

HORARIO A.M.P.A.
LUNES Y JUEVES DE 9 A 10 HORAS.
Para otro horario llamar al  646-491-368































LES RECORDAMOS QUE PUEDEN HACERSE SOCIOS DE LA AMPA A LO LARGO DEL CURSO.














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Ingredientes:

• 1 Bolsa de lechuga variada (Gourmet o Fresca)
• 1 Bolsa de picatostes sabor ajo
• 1 paquete de tomates cherry
• 1 paquete de queso para ensaladas
• 2 pechugas de pollo empanadas
• 1 Salsa de yogur

Preparación:

Añadimos la lechuga en un bol, luego le ponemos los picatostes, los tomates cherry, el queso en taquitos (si no encontráramos queso para ensaladas, podemos coger un trozo de queso semi o curado y lo troceamos en trozos pequeños).

A continuación freímos las pechugas en aceite bastante caliente y una vez se hayan enfriado un poco, las troceamos y se las añadimos a la ensalada.

Y ya sólo quedaría añadirle la salsa de yogur para darle ese toque tan “especial”.
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Ingredientes:
• 1 Litro de Nata para Cocinar
• 1 Tableta de Turrón Jijona (Blando)
• 1 Sobre de Flan Royal (4 flanes)

Preparación:

Se vacía la nata en un caldero y se pone al fuego. A continuación le añadimos la tableta de turrón troceada y lo revolvemos todo bastante bien. Después le añadimos el sobre de flan Royal y seguimos removiendo hasta que empiece a hervir.

Una vez haya hervido lo quitamos del fuego y lo ponemos en un molde y directo a la nevera durante 24 horas. Y ya sólo quedaría desmoldarlo y listo.

OPCIÓN: Quién lo desee puede añadir azúcar quemada en el molde antes de vaciar el flan. Y otra opción sería, añadir una tableta de chocolate fondant en lugar del turrón, así obtendríamos un delicioso flan de chocolate.
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Ingredientes:
• Rúcula o Lechuga Variada
• 1 paquete de queso Feta
• 1 paquete de bacon en tiras
• 4 tomates canarios
• Miel de Palma

Preparación:

Ponemos la rúcula o lechuga variada en un bol, a continuación le añadimos el queso feta troceado en taquitos. Seguidamente cogemos los tomates, les quitamos las pepitas y los troceamos, para luego añadírselo a la rúcula y al queso.

Luego, en una sartén con poco aceite, salteamos las tiras de bacon y también se lo añadimos al resto de la ensalada y lo removemos todo junto.

Y el toque final sería que a la hora de servirla se le añadiera unos “hilitos” de miel de palma.

NOTA: Por lo general las ensaladas aceptan todo lo que queramos ponerle. Pero la gracia de ésta radica principalmente en el contraste del dulzor de la miel con lo salado del bacon. ¡ QUÉ LES APROVECHE!
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Todo el menú programado salió extraordinario. Efectivamente son muy buenas alumnas/os.
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Una de las madres llevó el postre denominado "TRULL DE PIÑA" y aporta la receta para que la disfruten todos/as.  ¡ESTUPENDA RECETA!

Trull de Piña

Ingredientes:

• 2 latas de piña en su jugo de 550 gr.

• 400 gr. de nata para montar

• 1 sobre y medio de gelatina de piña

• 1 cuchara sopera de azúcar

Preparación:

Se escurre la piña y se mete en la batidora. El jugo de una lata y medio de la otra lata se pone en un caldero y se calienta y cuando ya esté un poco caliente se le añade el sobre y medio de gelatina y se revuelve (no hace falta que hierba), cuando esta agua ya este tibia se le añade a la batidora y también añadimos una cuchara de azúcar sopera y se muele (hay que moler bastante para que no se note mucho las hebras de la piña).

Luego la nata la ponemos en un recipiente y la batimos, tiene que quedar cremosa. Y a continuación vamos echando la piña molida y removemos con una cuchara de delante hacia atrás para que se mezcle.

Y, en el molde donde lo vayamos a poner, quemamos un poco de azúcar en el fondo y luego añadimos la mezcla. Tiene que permanecer en el frigorífico 24 horas y luego se desmolda y listo para comer.
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El día 11 de mayo se llevó a cabo, en el comedor del colegio, la presentación del curso de cocina organizado por la AMPA del centro.
El menú para el próximo día es el siguiente:

- Ropa Vieja.
- Ensalada del César.
- Ensalada de Rúcula.
- Flan de Turrón.

Es interesante saber que entre los participantes se encuentra la ganadora de postres del concurso del día de Canarias, así como padres y madres con grandes conocimientos culinarios.
¡¡Nos vemos el miércoles a las 16:15 horas!  !¡¡ Le esperamos!!
¡¡Seguro que tiene algo que aportar!!
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Ingredientes:
• 1 Kg. de garbanzos
• 1 Kg. de palomita congelada aprox. (2 piezas)
• 2 Kg. de papas bonitas aprox. (papas menudas)
• 1 Kg. de cebollas
• 4 o 5 tomates maduros
• 250 ml. de tomate frito
• Ajos • Sal
• Perejil • Orégano
• Pimentón • Laurel
• Vino Blanco • Tomillo

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es poner en remojo los garbanzos la noche anterior.

Una vez vayamos a empezar, debemos poner primero la carne a guisar puesto que ésta tarda más que los garbanzos en cocinarse. Después de tenerla un rato al fuego, añadimos los garbanzos y agua hasta cubrir los mismos y un poco de cada una de las especies (sal, orégano, laurel, tomillo) y cerramos la olla (dependiendo del fuego y la olla que usemos, varia el tiempo de cocción), pero aproximadamente 20 minutos.

Luego cogemos los tomates y los ponemos en un caldero con un poquito de agua y un poquito de azúcar y esperamos que se haga para luego molerlos y pasarlos por el pasapuré.

Por otro lado vamos pelando las cebollas para luego cortarlas en trocitos muy pequeños, también picamos unos cuantos ajos y perejil. Todo esto lo ponemos en un sartén con un poco de aceite y vamos removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté sofrita. Una vez tengamos la cebolla sofrita, le añadimos el tomate triturado, también un poco de tomate frito para darle “color”, un chorro de vino blanco y una pizca de pimentón.

En otra sartén con aceite (bastante caliente) vamos friendo las papas.

Seguidamente cogemos la carne y la empezamos a desmechar.

Y ya por último, a medida que van estando listos los ingredientes, los vamos poniendo en un caldero. Primero ponemos una camada de papas, luego de garbanzos y así hasta que se terminen, después encima de esto ponemos la carne desmechada y al final de todo vertemos la fritura y volvemos a ponerlo al fuego para que hierva todo junto. Antes de servir probamos el compuesto para saber si necesita un poco más de sal.

NOTA: Hay muchas maneras de preparar “Ropa Vieja”, ésta es una más y que por cierto está riquísima.

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